Team Altamura, vittoria che vale il terzo posto a meno 3 dalla vetta

Foto di Donato Massaro
Ginestra: "Potevamo chiuderla prima. Complimenti ai ragazzi, continuiamo a giocare e a divertirci."
scrivi un commento 168

Importantissima vittoria quella di domenica, 15 Gennaio 2023, della Team Altamura in casa del Gladiator.

Grazie allo 0 a 1 finale firmato dal solito Franco Sosa al 31′, i Biancorossi si avvicinano alla vetta della classifica portandosi a soli 3 punti dalla capolista Cavese.

Nella giornata di ieri, infatti, sia la Cavese che il Barletta hanno pareggiato per 1-1 rispettivamente con Afragolese e Molfetta.

Con la vittoria di ieri la Team Altamura ha raggiunto il tredicesimo risultato utile consecutivo, sintomo di un’eccellente forma fisica e grande consapevolezza.

Convincente, oltre che dal punto di vista del risultato, anche e soprattutto sotto il profilo del gioco espresso dalla squadra allenata da Ciro Ginestra. Numerose le occasioni create alla ricerca del raddoppio in particolar modo nella seconda frazione di gara. Sosa non riesce a superare il portiere avversario in contropiede, splendida la rete annullata per fuorigioco ad Antonio Croce, limpida l’occasione capitata nel finale sui piedi di Salvatore Molinaro.

Di seguito il tabellino della gara.

GLADIATOR 0 –1 TEAM ALTAMURA

ARBITRO: Gaetano Alessio Bonasera (Enna)
ASSISTENTI: Davide Didio (Caltanissetta) e Pietro Bennici (Agrigento)

GLADIATOR
Bufano, Caruso, Magliocca, Mele, Ciampi, Puca, Corigliano, Marianelli, Tedesco, Squerzanti, De Biase. A DISPOSIZIONE: Somma, Sipolletta, De Caro, Mancini, Numerato, Pietroluongo, Panaioli, Nicolau, Messina.
ALLENATORE: Teore Grimaldi.
CAMBI : 10’ st Mancini per De Biase e Panaioli per Ciampi – 27’ st Messina per Corigliano – 42’ Nicolau per Marianelli

TEAM ALTAMURA
Spina, Lacassia, Errico, Ganci, Schiavino, Dipinto, Murtas, Bolognese, Croce, Sosa, Sepe. A DISPOSIZIONE: Guido, Bertolo, Colella, Venanzio, Casiello, Serra, Cascella, Molinaro, Caputo.
ALLENATORE: Ciro Ginestra.
CAMBI: 23’ Molinaro per Croce – 39’ Casiello per Sepe – 42’ Caputo per Sosa – 47’ Serra per Dipinto –

Note:
MARCATORI: 31’ Sosa (Alt)
SPETTATORI: 1000 di cui 100 ospiti
AMMONITI: Grimaldi, Mancini e Puca (Gla)
ESPULSI:
ANGOLI: ( 3 – 6 )
RECUPERI: (pt + 1 === st + 5 )

PRIMO TEMPO

25’ GLA – Parata di Spina su Marianelli
27’ ALT – Azione in attacco murgiani non sfruttano
29’ ALT – Sepe di testa su corner para portiere
31’ ALT – Sosa segna rete del vantaggio 0-1
33’ ALT – Croce tira sul portiere che devia in angolo
38’ GLA – Tedesco conclusione di poco al lato cmq era in off-side
42’ ALT – Murtas da ottima posizione spara alto

SECONDO TEMPO
5’ GLA – Tedesco si gira bene ma spara fuori
7’ ALT – Sosa non sfrutta contropiede respinta con i piedi del portiere
8’ ALT – Croce raddoppia…. Rete annullata per off-side
20’ ALT – Azione in attacco Marianelli sfiora autorete
22’ ALT – Croce manda di poco al lato.. su cross di Sosa
26’ ALT – Doppia occasione sottorete prima Sosa sul portiere poi Molinaro alto, poi atterrato Sepe ma l’arbitro non concede Penalty.

A fine gara, l’allenatore Ciro Ginestra, ha analizzato la gara : “Potevamo chiuderla prima con le numerose occasioni che abbiamo creato, sotto questo punto di vista possiamo sicuramente migliorare. Abbiamo comunque vinto una partita difficile su un campo ostico. Complimenti ai ragazzi, continuiamo a giocare e a divertirci e ad essere la mina vagante di questo girone. Ci manca l’ultimo step per diventare una grande squadra chiudendo le partite prima, quando ammazzeremo le partite diventeremo ancora più forti.”