FIERA DI SAN GIORGIO

Il Teatro del Territorio. Le eccellenze della produzione agroalimentare

Il Teatro del Territorio. Le eccellenze della produzione agroalimentare di Gravina in Puglia.
scrivi un commento 55
Una giornata a cura del Distretto del Cibo della Cittá Metropolitana di Bari.
venerdì, 19 aprile 2024
Gravina in Puglia
Via Spinazzolamostra mappa

venerdì, 19 aprile 2024

Il Teatro del Territorio. Le eccellenze della produzione agroalimentare

Il Teatro del Territorio. Le eccellenze della produzione agroalimentare di Gravina in Puglia.

Venerdì 19 aprile 2024 ore 16

Fiera di San Giorgio

Una giornata a cura del Distretto del Cibo della Cittá Metropolitana di Bari.

  • Saluto del Sindaco dott. Fedele Lagreca, dell’Assessore all’Agricoltura e Ambiente dott. Vincenzo Varrese.
  • Introduzione del moderatore, dott. Francesco De Santis, biologo nutrizionista.
  • Presentazione del “Manifesto della Transizione Alimentare Sostenibile” della Città Metropolitana di Bari e del progetto di una Rete degli Orti Sociali, promosso dal Distretto del Cibo per sostenere uno stile di vita sostenibile, del Presidente del Distretto dott. Antonio Stragapede.
  • Presentazione della ricerca del CNR “BO.BIO.GA”. – Recupero ambientale del BOsco di Gravina in Puglia e valorizzazione della sua BIOdiversità attraverso la creazione di microfiliere Gastronomiche”, della dott. Lucrezia Sergio responsabile del progetto.
  • I Grani Antichi del Territorio di Gravina, un’eccellenza da valorizzare ed un esempio di tutela della biodiversità del Territorio, presentati dal dott. Massimo Morsillo dell’azienda Creo Bio.
  • La Verdeca, un vino antico carico di storia, ma oggi dalle caratteristiche perfettamente centrate sugli stili di vita e di consumo attuali:
  • presentazione del prodotto e dei produttori, del dott. Raffaele Fiore delle Cantine Fiore.
  • degustazione del prodotto per il pubblico guidata da una sommelier professionista.
  • L’Enogastronomia del Gusto, per narrare le qualità dei prodotti di eccellenza del Territorio dalla terra alla tavola, con una degustazione di prodotti tipici, realizzata da una brigata di cucina dell’Istituto Alberghiero I.P. “De Nora-Lorusso”.

venerdì 19 Aprile 2024

Argomenti

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti