L'evento conclusivo

GAL Terre di Murgia: convegno conclusivo del progetto “Club di prodotto” venerdì, 23 febbraio

Locandina evento GAL Terre di Murgia - Club di Prodotto
Saranno presentati i risultati del progetto "Club di prodotti enogastronomici", avviato nell'estate 2022, che mira a valorizzare le eccellenze agroalimentari, culturali ed architettoniche locali. Inoltre, si discuterà dell'evoluzione e del futuro del progetto, volto a trasformare il territorio.
scrivi un commento 104
GAL Terre di Murgia - Club di Prodotto
GAL Terre di Murgia - Club di Prodotto

Venerdì 23 febbraio, presso il Cineteatro Mangiatordi, ad Altamura, a partire dalle ore 10, si terrà il Convegno “Club di Prodotto – Il brand del Turismo e dell’Enogastronomia del Gal Terre di Murgia”.
Aprirà i lavori Marco Gerardo Tribuzio, Presidente del Gal Terre di Murgia, mentre a fare da moderatore, sarà Pasquale Lorusso, Direttore tecnico del Gal.

Ad intervenire durante il convegno, saranno:

  • Donato Pentassuglia, Assessore Regionale all’Agricoltura
  • Francesco Paolicelli, Presidente della IV Commissione Sviluppo economico della Regione Puglia
  • Cosimo Roberto Sallustio, funzionario regionale, Responsabile di raccordo Misure Leader Gal
  • Erika Molino, funzionario regionale, Responsabile Misura 19.2.

Nel corso del convegno saranno presentati i risultati del progetto a regia diretta 3.2 “Club di prodotti enogastronomici”, (Pal 2014-2020, Sottomisura 19.2) avviato dal Gal Terre di Murgia nell’estate del 2022, che ha visto la realizzazione di diverse iniziative all’interno dei sei comuni del partenariato Gal, volte alla valorizzazione e alla promozione delle eccellenze agroalimentari, culturali ed architettoniche locali, in un’ottica di “paniere del Territorio”. In questa occasione si discuterà proprio dell’evoluzione e del futuro di questo ambizioso progetto, che mira a trasformare il territorio in un “brand” di qualità, in grado di proporre un’offerta turistica integrata, basata su cultura, tradizioni, artigianato ed enogastronomia.

Un Media tour per promuovere il “brand” territorio nell’ambito del progetto “Club di prodotto” del Gal Terre di Murgia
Nei giorni 22, 23 e 24 febbraio 2024, il Gal Terre di Murgia ospiterà 4 giornalisti di viaggio, esperti di turismo ed enogastronomia, in occasione di un educational tour all’interno dei Comuni del partenariato Gal, organizzato nell’ambito del Progetto a Regia Diretta 3.2 “Club di prodotti enogastronomici” (Pal 2014-2020, Sottomisura 19.2).
Il media tour sarà un percorso alla scoperta dei prodotti di punta della tradizione enogastronomica locale, oltre che dei loro centri di produzione. Allo stesso tempo, sarà l’occasione per presentare ai giornalisti gli elementi di spicco e/o potenziali dell’offerta turistica dell’Area Gal, con un’attenzione particolare rivolta alla mobilità lenta e sostenibile, nella sua connotazione rurale.

martedì 20 Febbraio 2024

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti